Без рубрики    |   

Цикл тренингов «Топология души и судьба человека».

Проект Серебряные нити приглашает на цикл очных занятий «Топология души и судьба человека».

Начало 18 февраля в 19:00.

Картинки по запросу "Топология души живопись эшер""

Вы узнаете о динамике психических процессов и источниках психической энергии, действующих в человеческом бессознательном, и о том, как динамические психические процессы создают устойчивую структуру поведения человека и его судьбы.
Вы научитесь отличать свои истинные стремления и желания от навязанных обществом.
Получите представление о формировании тупиков судьбы и упражнениях, помогающих их понять и преодолеть.
Участники цикла смогут нарисовать карту подводных течений своего бессознательного, обрести ориентиры в собственной жизни и двигаться дальше с большей эффективностью.
Цикл из шестнадцати занятий представляет собой методику психодиагностики и психотерапии, разработанную А. Г. Данилиным.
По желанию группы число практических занятий может быть увеличено.

Стоимость одного занятия 1500 рублей. При оплате всего курса до 17.02. включительно, стоимость цикла – 20 000 тысяч рублей.
Занятия будут проходить с 18.02. 2020 по вторникам (в 19.00) и воскресеньям в (12.00).
Адрес: Калашный переулок, дом 3.
Запись по тел.: 8-985-123-01-86

Программа занятий
1. Отечественная психиатрия и эндогенный процесс. Непонятные и загадочные проявления человеческого поведения и переживаний как результат деятельности бессознательных энергий. Как сделать непонятное для врачей понятным для себя.
2. «Роза ветров» человеческой психики: влечения и психические защиты; стремление к единству и к дифференциации (разделению на части).
3. Психоанализ и алхимия. Описание психических процессов в алхимических терминах. Условия трансформации.
4. Стремление к кристальной ясности (кальцинация). Почему человек хочет достигнуть завершенности и считает, что «и сам про себя всё знает». Тупик окончательной истины. «Юпитер, пожирающих своих детей» – представление о «пожирающих родителях».
5. Что такое покой. Процесс растворения души. Материя души или стремление к единству. Социальные искажения и тупики растворения. Растворение и инициация. Творческие силы во мне и вне меня.
6. Любовь как специфическая проблема растворения. Любовь и внутренние острова. Человек-сундук и человек-наполнитель. Как попасть в сундук и как из него выбраться. Приёмы, навыки, упражнения. «Живая» и «мёртвая» вода – упражнение в воображении.
7. Что такое реальность. Материализация духов и «раздача слонов». Процесс сгущения. Откуда берутся прагматики и материалисты. Как лягушка взбивала масло или маслобойка реальности. Как человек овеществляет свои желания. Отличия желаний от страстей.
8. Поиск удовольствий как погружение в материю. Устремленность к материальному как попытка избавления от необходимости меняться. Как уменьшить тяжесть материи в жизни и в судьбы. Принципы и упражнения.
9. Внутренний полёт или сублимация телесного и материального. Стремление к восхождению в сновидениях, в жизни и в судьбе. Что такое подлинный личностный рост и его отличия от самообмана. Упражнения и критерии.
10. Как обнаружить смысл и пользу в тягостном состоянии духа или извлечение капли мёда из бочки дёгтя. Тупик апатии и выход из него. Приёмы и упражнения. Внутренний маяк. Лестница в небо. Как возвысить тело и сгустить дух.
11. Маленькая смерть. Встреча с внутренней тьмой. Почему наступает темная ночь души. Поспешность отчаянья и неоправдавшиеся ожидания (обман). Необходимость «перезагрузки». О пользе несчастий. Деньги, фекалии и несчастья.
12. Беспомощность, бессилие и возрождение «Я». Как не перепутать внутреннюю и внешнюю реальность.
13. Сепарация. Разрезание «философического яйца». Внутренний хаос и внутренняя гармония. Я и Другой. Проекция, слияние и отделение.
14. Противоположности как основной источник психической энергии. Десять пар оппозиций как главные компоненты бессознательного. Как отделить «землю» от «огня». Золотое сечение и внутренняя жизнь.
15. Единство и картография души. Карты внутреннего пространства и процессы, отражающиеся на их структуре. Практическая работа с картами души.
16. Внутренний ресурс. Ресурсные зоны и локусы трансформации на географических картах внутреннего мира. Работа с ресурсными зонами.

Просмотров: 31

Комментарии к записи (2)

  1. Ирина #

    Добрый день!
    Скажите, пожалуйста, можно ли попасть на одно занятие? С удовольствием бы прошла весь курс, но живу не в Москве. А вот 08.03, очень вероятно, буду там. Посетить очное занятие Александра Геннадьевича моя давняя мечта.
    Спасибо!

    1. Селена #

      Здравствуйте, Ирина.
      Да, можно посетить одно занятие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Серебряные нити»