Без рубрики    |   

6 шагов к любви

25 октября начинается новый тренинговый цикл: 6 шагов к любвиВремена года - Шаги Любви... - Lusia - Современная поэзия | стихи |  поэтические конкурсы Произведения

Каждый из нас мечтает о любви, но в век технологий многие забыли, что это такое: перестали отличать любовь от отношений. Кто-то понимает любовь как один из инстинктов, кто-то как систему манипуляций, позволяющих контролировать партнёра, а кто-то как недостижимый идеал. Сегодня люди считают, что брак должен быть основан на любви, не понимая, что это означает, или принимая за нее неясные мечтания, навязанные книгами и фильмами. Так что же такое любовь? Давайте разберемся в этом вместе.
Тренинговые занятия проходят в режиме активной беседы Ведущего с участниками тренинга, с непременными разнообразными психологическими упражнениями и очень интересными размышлениями Ведущего.

На этом курсе занятий мы научимся понимать, почему так много людей вокруг нас ощущают себя в изоляции от окружающих и относятся к ним с презрением и раздражением. Вы узнаете о различиях в представлениях о любви у разных поколений, включая «молчаливое поколение», поколение «беби-бумеров» и модные поколения X, Y, Z. Это позволит нам понять основные, разрушающие любовь ошибки каждого поколения, и позволит лучше понять друг друга. Вы научитесь отличать свои подлинные чувства от ложных, внушенных окружающими людьми и культурой. Вы узнаете, что такое «проективные эмоции» и научитесь непредвзято смотреть на партнёра уменьшая степень значимости собственных ожиданий. Мы разберемся в ваших личных обидах и причинах их возникновения, научимся разбираться в противоречивых эмоциях любимого человека.
Мы попробуем понять, что означает понятие «любовь» в душе каждого человека – научимся понимать, чего все люди ждут от любви.

Для вашего удобства мы разделили цикл на два блока – базовый и продвинутый.
Возможна предварительная оплата, до 25 октября включительно, за один из блоков или два блока одновременно.
Стоимость участия в одном занятии (два-два с половиной часа) – 1500 р. При предварительной оплате одного блока занятий стоимость 12-ти занятий составит 15 000р. При предварительной оплате всего цикла (24 занятия) стоимость составит 28 000 р.
Оплата на карту Сбербанка 4276 1609 6500 2851. Просьба ничего не писать в комментариях к платежу.
Уведомление об оплате присылать на skype: serebniti, указав свой ник и логин скайпа.

Занятия начнутся 25.10 в воскресенье в 12.00 и будут проходить каждый вторник в 19.00 мск и каждое воскресенье в 12.00 мск на сайте Серебряные нити.
В связи эпидемиологической обстановкой занятия проводятся онлайн.

Блок первый.
Шаг первый: самопознание – чего люди ждут от любви.
Занятие 1. Любовь к себе. Великое уединение. Границы между мною и другим человеком и проблема доверия. Нарциссизм и болезненное одиночество – сходство и различия. Душевная пустота и желание любви. Упражнение «Заполняем внутреннюю пустоту».
Занятие 2. Мужское и женское – неизменные характеристики. Трансформация пола под влиянием культуры. Личная уникальность. Мир необычного и непривычного. Формирование личности и требования культуры. Упражнение «Мужское и женское во мне».
Занятие 3. Как выдать дочку замуж? Идеалы любви «молчаливого поколения», поколений «беби-бумеров» и X, Y, Z. Как разговаривать о любви с детьми и родителями.
Занятие 4. Шесть разновидностей любви в Древней Греции. Любовь как единое чувство, имеющее разные уровни проявленности. Единственное возможное определение любви. Упражнение «Припоминание любви».
Шаг второй: знакомство.
Занятие 5. Как найти своего мужчину? Женские чувства и обманы женских чувств. Женское доверие и его границы. Что женщина ждет от мужчины. Упражнение «Мужчина моей мечты».
Занятие 6. Как найти свою женщину? Мужские чувства и обманы мужских чувств. Мужское доверие и его границы. Что мужчина ждёт от женщины. Упражнение «женщина моей мечты».
Занятие 7. Знакомство, тайны и закономерности. Первая встреча и эмпатия. Первые впечатления друг от друга – как отличить обманчивые впечатления от достоверных. Упражнение «Детектор подлинности впечатлений».
Занятие 8. Как продолжить знакомство. Что интригует мужчин и женщин друг в друге. Искусство сохранять интерес.
Шаг третий: отношения.
Занятие 9. Любовь и зависимость. Страх любви как причина появления «отношений». Отношения как форма обсессивно компульсивного расстройства. Чувства и слова. Как вербальные определения оставляют человеку лишь фрагменты чувств.
Занятие 10. Отношения и секс. Есть ли сроки у романтического периода? Начало интимных отношений. Принципиально важные сексуальные переживания для мужчин и женщин.
Занятие 11. Желание выйти замуж и желание любви – сходство и различия. Психологическая тактика поиска супруга. Упражнение: «Искусство отдаваться».
Занятие 12. «Правильные» и «неправильные» отношения. Неписаные правила отношений. Чувства и проблема долженствования. Упражнение «Говори мне только правду».

Блок второй.
Шаг четвёртый: долгая совместная жизнь.
Занятие 13. Любовь и жертва. Великая борьба партнёров. Упражнение «Кто главный?».
Занятие 14. Временное и неизменное. Любовь как раскрытие глубины личностных смыслов партнёра. Упражнение «Обнаруживаем новое в привычном».
Занятие 15. Сколько живёт любовь? Этапы счастливой и несчастной супружеской жизни. Брак и свобода. Проблема доверия и границы личности. Упражнение «Мои границы».
Занятие 16. Тайна ревности. Психодинамика супружеских конфликтов. Универсальная причина конфликтов. Вербальные и невербальные способы преодоления семейного кризиса.
Шаг пятый: любовь и вселенная.
Занятие 17. Любовь как преодоление личной ограниченности и как единственное чувство человека. «Я» и «Мы». Достаточно ли человеку взаимной партнёрской любви. Медитация космической любви.
Занятие 18. Данте и Беатриче, Петрарка и Лаура. Тайны мистической любви. Упражнение «Закрытая и открытая дверь».
Занятие 19. Увлечённость как любовь к чему-то. Забота как вселенское чувство. Упражнение «Дорога к призванию».
Занятие 20. Любовь и вера. Мистическое единство и Ум неоплатоников. Христианская любовь. Упражнение «Как подставить другую щёку».
Шаг назад: утрата партнёра.
Занятие 21. Что такое счастье? Вечная любовь или инфантильное чувство? Представление о «первичном объекте» и его утрате. Упражнение «Встреча».
Занятие 22. Любовь к нарциссу и любовь нарцисса. Мифы и действительность. Упражнение «Кто из нас нарцисс».
Занятие 23. Психодинамика разрыва. Накопившиеся обиды и чувство вины. Упражнения по разрядке негативных эмоций.
Занятие 24. Любовь и смерть. Как справиться с горем и чувством необратимости. Упражнение «Ушедшие живы».

Просмотров: 99

Комментарии к записи (5)

  1. Вячеслав #

    Добрый день. Не могу найти как записаться и оплатить.

    1. Селена #

      Добрый день, Вячеслав.

      Оплата на карту Сбербанка 4276 1609 6500 2851. Просьба ничего не писать в комментариях к платежу.
      Уведомление об оплате присылать на skype: serebniti, указав свой ник и логин скайпа.

      Для участия в тренинге Вы должны зарегистрироваться на форуме. После оплаты наверху у Вас появится синяя кнопка “Ваша ссылка на вебинар”. По ней Вы попадете в вебинарную комнату и сможете участвовать в тренинге.

  2. Ирина #

    Как справитЬся
    Извините, не могу удержаться

  3. Sergey #

    Добрый день!
    А предварительно оплатить можно до 25 октября включительно или за какое то время заранее?
    Спасибо!

    1. Селена #

      Добрый вечер, Сергей.
      Да, до 25 октября включительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Серебряные нити»