Интервью и на ТВ    |   

Психиатры Гитлера на канале «Культура»

Интервью давали и наши друзья

Психиатры люди за спиной Гитлера

https://twitter.com/serebniti

Психиатры   люди за спиной Гитлера

Просмотров: 23

Комментарии к записи (2)

  1. Иван #

    В фильме показаны ужасы фашизма и участие в них псевдомедиков-маньяков, учёных фанатиков но не врачей!
    В 1995 году я прочитал книгу Л.Юриса «Суд Королевской скамьи» Основа сюжета — описание жизни врача хирурга, польского происхождения. Который, находясь в заключении в концлагере участвовал в хирургических операциях, по одним свидетельствам спасал людей, по другим проводил медицинские опыты. Суд над ним проходил уже спустя десятилетия после окончания второй мировой войны. Помню я, 17-летний мальчишка взахлёб читал книгу, было интересно виноват или нет? как могло так случится — что практикующий известный врач, преподававший студентам мог в этом участвовать? что творилось с душой человека после пережитого, и в последующие годы? Находясь в концлагере согласился на участие в опытах из за того, что мужества не хватило или по сюжету рассматривается детский комплекс, перенос эмоции мщения агрессии на определённых людей? Книга интересная, но главное заставляет задуматься на всю жизнь — какие ужасы может породить фашизм.
    А что я вижу в этом фильме? 100 раз повторили психиатры, психиатры, психиатры Гитлера (а я говорю псевдомедики маньяки), лишь одна фраза в конце фильма, что с помощью психиатрии можно лечить людей. Этот фильм как гипноз наполнен повторяющимися фразами клеймящими психиатров, + картинки и та далее и так далее. И зачем то ещё внизу надпись про тестирование подростков на наркотики, т.е. сюда и наркологи наркологи наркологи.. Мне кажется это перебор, тоже внушение, приёмы теже — информация заходит в сознание с заднего хода, минуя сторожа, критику. А результат не то , как ужасен фашизм — люди думайте и не допускайте пассивности, инертности, а складывается такое ощущение психиатры привели к фашизму. Ключевой слоган — психиатры Гитлера.
    Я был в Освенциме, музее ужасов фашизма Аушвице, вышел от туда тошнило и болела голова. (больше никогда не пойду) Во время экскурсии не звучало не психиатры, не хирурги, не терапевты. Молча проходили бараки где проводили эксперименты над людьми — не медики а страшные люди учёные, фанатики, маньяки…
    В своей жизни мне приходилось сталкиваться с многими психиатрами. В большинстве мне встречались умнейшие и порядочные люди. Общение с ними послужило определёнными этапами становления меня, так называемыми встречами. Некоторые из них ушли и оставили светлую память, во мне частичка их мировоззрения и души. Александр Геннадьевич Вы первоклассный психиатр! я во многом разделяю Вашу точку зрения, более того учусь у Вас, но, на счёт фильма… думаю Вы погорячились, разместив его на сайте. Извините.

  2. Azgar Ishkildin #

    «Спустя два года после первой публикации «Мифа душевной болезни» Сас выпустил вторую книгу, оказавшую столь же глубокое воздействие на понятия «свобода» и «ответственность».
    В «Законе, свободе и психиатрии» он предсказал следующее: «Хотя мы, возможно, и не осознаем этого, мы становимся свидетелями зарождения Терапевтического государства.

    Пожалуй, это основное применение психиатрии в качестве учреждения социального контроля».

    Томас Сас написал это в 1963 году.

    Сегодня мы живем в терапевтическом государстве. Моральное суждение маскируется в нем под медицину. Государство диктует обязанность «быть здоровым».
    Семьдесят лет тому назад другое государство, нацистская Германия, диктовало «долг быть здоровым». В те времена убийства были замаскированы под медицину. Вы все знаете, на что я ссылаюсь. Нам не требуется синоптик, чтобы понять, куда дует ветер».

    источник: http://cchr-rus.livejournal.com/5955.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Серебряные нити»